食品衛生検査

業務内容

腸内細菌検査(検便)

食品の製造者・従事者の検便です。

腸内細菌検査

ノロウイルス検査

牡蠣などの食品検査および検便による検査です。

ノロウイルス検査

食品細菌検査

一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌などの微生物検査です。

食品細菌検査

放射能検査

食品等に対する各種放射能測定検査です。

放射能検査

保存検査(賞味期限設定)

冷凍食品をはじめとする食品の保存期限の検査です。

保存検査(賞味期限設定)

栄養成分分析検査

栄養成分表示のための検査です。

栄養成分分析検査

混入異物検査

食品に混入した異物の同定検査です。

混入異物検査

残留農薬検査

農産物・加工品の残留農薬の検査です。

残留農薬検査

ふき取り検査

製造・調理環境の衛生レベルの検査です。

ふき取り検査

寄生虫検査・尿検査

ぎょう虫卵の検査または尿の検査です。

HACCPおよびISO
導入/運用コンサルティング

腸内細菌検査