食品衛生検査

業務内容

腸内細菌検査(検便)

食品の製造者・従事者の検便です。

腸内細菌検査

ノロウイルス検査

牡蠣などの食品検査および検便による検査です。

ノロウイルス検査

食品細菌検査

一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌などの微生物検査です。

食品細菌検査

保存検査(賞味期限設定)

冷凍食品をはじめとする食品の保存期限の検査です。

保存検査(賞味期限設定)

栄養成分分析検査

栄養成分表示のための検査です。

栄養成分分析検査

混入異物検査

食品に混入した異物の同定検査です。

混入異物検査

残留農薬検査

農産物・加工品の残留農薬の検査です。

残留農薬検査

ふき取り検査

製造・調理環境の衛生レベルの検査です。

ふき取り検査

寄生虫検査・尿検査

ぎょう虫卵の検査または尿の検査です。

HACCPおよびISO
導入/運用コンサルティング

腸内細菌検査