HACCP・ISOコンサルティング

「食の安全・安心」を実現する
システム構築をサポート

検査を主とした衛生管理だけでなく、社内における従業員教育・衛生指導や生産管理によって、安全・安心を実現するHACCPシステムの導入を支援します。
当社では、食品製造工場の設計アドバイスから従業員教育まで幅広く行なっています。また、導入計画の立案から運用開始までを支援し、確実な導入を目指すお手伝いをします。

食品工場

HACCP概念図

取引実績

  • 大手食品加工会社様 など

コンサルティング事例

サービス形態 特長 参考価格
(税込)
HACCP講習会 弊社専任のHACCPインストラクターがカリキュラムを作成し、講習を行います。 ご依頼内容をご確認の上、お見積りをいたします。
従業員様の意識向上のためのポスター・広報等のご提供 弊社情報誌『MOREWELL通信』など、定期的に有益な情報をご提供します。
ISO認証取得支援 弊社選任のJRCA品質マネジメント審査員が、ISO認証取得に必要な衛生管理システムの構築を支援します。

コンサルティングの流れ

1 改善点の把握

現状の問題点をヒアリングし、改善点をピックアップします。

2 講習・研修会

施設・設備の清掃や整頓、ゴミ・食品の管理方法について講習を行ないます。

3 衛生管理の実践

日常業務の中で衛生管理を実践していただきます。

4 検証・フォロー

衛生管理が正しく実践されているかを検証し、不足があれば改善のためのフォローを行ないます。